В сюжете сирийской телевизионной компании SAMA-TV сообщается, что информационные ресурсы, поддерживающие террористов, распространяют фейковые фото- и видеоматериалы с истощёнными и умирающими от голода людьми в городе Мадая провинции Дамаск. Как полагают журналисты это делается с одной лишь целью дискредитировать правительство Сирийской арабской республики и армию Сирии перед мировой общественностью.

Напомним, что 18 октября прошлого года, были отправлены десятки грузовиков с продовольствием и медикаментами в Мадая. Этого вполне достаточно населению города на три-четыре месяца.

Пресс-секретарь Международного Комитета Красного Креста в интервью заявил: «нельзя доверять фотографиям, которые распространяют СМИ, потому что мы, раздавая гуманитарную помощь в Мадая, не видели там ни одного доказательства истощения человека, ни один не умер от голода».

Комментарий пресс-секретаря Международного Комитета Красного Креста лишь очередной раз доказывает, что вся распространяемая информация – ложь.

В сюжете ТК SAMA-TV подчеркивается, что те, кто стоит за этой информационной кампанией, хорошо известны. По мнению журналистов, бандитские группировки, засевшие в городе, контролируют раздачу гуманитарной помощи, распределяя её между своими «членами», а оставшуюся часть продают мирным жителям по завышенным ценам.

Источник: tabula.su

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники