Датская кампания по сбору средств на новый шутер с треском провалилась.

Похоже, что, как и пингвин Шкипер, многие не особо любят бедных и доверчивых датчан – иначе над ними не издевались бы подобным образом. Вчера датская компания по разработке игр 2Awesome Studio, выложившая на Kickstarter проект шутера Dimension Drive, оказалась в довольно щекотливом положении.

Пользователь Jonathan, «с барской руки» предложил для развития проекта целых 7 тысяч евро, о чем 2Awesome Studio тут же на радостях сообщили в Twitter.

«Кто такой Джонатан? Джонатан наш герой! Мы тебя любим и хотим встретиться с тобой лично! СПАСИБО ТЕБЕ! 7 тысяч – щедрый подарок!»

Но уже ночью по вашингтонскому времени датские разработчики, с грустью побитой собачки сообщили о полном провале:

«В Kickstarter’е только что сообщили нам, что те 7 тысяч были мошенничеством. Кто-то сыграл на наших мечтах. Простите за этот конфуз :(«

Самое обидное в этой ситуации для датчан – «подарок» был сделан за несколько часов до закрытия кампании. Таким образом, лишив 2Awesome Studio денег, тролль лишил создателей игры надежды. Для удачных сборов (30 тысяч евро) им не хватало именно этой суммы.

«Не знаем, что делать теперь  Мысленно мы опустошены», — поделились твитами ребята из 2AS. — «Честно говоря, это был довольно изнурительный месяц для нас, и сейчас мы просто опустошены, деморализованы, называйте это, как хотите».

Тем временем, представитель Kickstarter’а сообщил, что аккаунт пользователя-мошенника был заблокирован. Увы, но и такие вещи случаются, когда пытаешься продвинуть свой продукт с помощью благотворительности. Фигня случается, рынок платит за то, что хочет видеть… Но мало кому пожелаешь такое.

Dimension Drive – это фантастический шутер в условиях космических боев и приключений, выход которого был анонсирован на этот месяц, но теперь данное событие под вопросом.

 

Дмитрий Ветров

Источник: gamanoid.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники