Перед тем, как выбрать школу вождения, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов, влияющих на окончательное решение.Конечно же, цена и близкое расположение автошколы – факторы очень важные, но они не должны стать единственными критериями, определяющими Ваш выбор. А сейчас – по порядку.

В первую очередь надо убедиться в том, что автошкола имеет все необходимые разрешения и лицензию, которая сроком на три года выдаётся Министерством образования и науки Украины.

Следующий момент при выборе автошколы – её возраст, то есть время занятия этим видом деятельности. Неплохо было бы узнать и количество людей, которые прошли здесь обучение, и познакомиться с их отзывами. Интересным моментом может быть отсутствие в сети отзывов, ведь если всё хорошо, то на это человек и внимания не обращает. Если вы еще не определились с выбором, советуем вам автошколу «Ремиз», прочитать больше про автошкола Николаев отзывы можете перейдя по ссылке.

Присмотритесь и к оснащению автошколы, посетите её учебные классы, обратите внимание на их внешний вид, наличие макетов и настоящих деталей автомобиля, качество и количество стендов. Проверьте актуальность учебной программы (уведомления об этом можно найти на сайте автошколы), составьте своё мнение об опыте преподавателей (как отвечают на вопросы, как преподносят материал). Хотя правила дорожного движения не изменяются слишком быстро, тем не менее, они должны отвечать реалиям настоящего времени. Школа вождения должна быстро и оперативно реагировать на все нововведения и изменения.

Постарайтесь посетить выбранную школу, получить разрешение быть присутствующим на уроке, чтобы можно было сравнить её с другими школами.

Обязательно узнайте о времени продолжения всего курса обучения, а также о том, сколько времени отводится практике, а сколько теории. Хорошо продумайте, когда удобнее посещать занятия: в вечернее или дневное время, а может быть в группе выходного дня или наиболее оптимальными будут индивидуальные занятия. Обратите внимание и на длительность одного занятия. Пообщайтесь с теми инструкторами, которые проводят практические занятия. Так Вы сможете узнать их манеру общения, а отчасти и манеру преподавания. И, естественно, сравнивайте цены.