b3c5302a124b859218edfa1d4b3ccd73-ogСегодня понятия «электронные торги», «тендер», «электронный аукцион» знакомы многим. Все эти термины связаны с процессом под названием госзакупки, суть которого довольно проста: государственное предприятие, нуждающееся в определенном товаре или услуге, размещает запрос на специальном сайте www.zakupki.gov.ru.

Способов дальнейшего развития событий, как правило, два: конкурентный, к которому относится открытый конкурс и закрытый аукцион, и неконкурентный, когда закупка производится у единственного поставщика. Все варианты проведения госзакупки регламентируются федеральными законами 94-ФЗ, 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Принять участие в конкурсе и предложить свои услуги теоретически может каждый. Однако, чтобы успешно зарегистрироваться «с нуля» и получить возможность участвовать в тендерах и аукционах, необходимо провести трудоемкую работу и собрать достаточно большой объем  информации о проведении конкурса,  правилах подачи заявки и регламенте оформления документации.  Существенно облегчить этот процесс может обучение в одной из школ электронных торгов, где специалисты расскажут о всех тонкостях и нюансах такого явления, как госзакупки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники