Правительство России выделило 300 млн рублей для возобновления работы арктической станции «Северный полюс». Предположительная дата начала экспедиции февраль-март 2015 года.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на днях заявил, что дрейфующая уже два года 41-я полярная арктическая станция «Северный полюс» возобновит свою работу, предположительно, в начале весны 2015 года. Для этих целей правительство выделило 300 млн. рублей. В 2013 году под станцией «Северный полюс-40» начала разрушаться льдина и Министерство природы РФ приняло решение о том, что полярников в срочном порядке нужно эвакуировать. За ними из Мурманска был отправлен атомный ледокол «Ямал», который забрал всех людей в начале июня.

Александр Фролов, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на конференции заявил, что скорее всего эта экспедиция будет «сезонной» и в настоящее время ведется поиск соответствующей льдины. Экспедиция «СП-41» должна была начать свою работу в начале 2014 года, но ее отложили из-за финансовых сложностей.

Источник: portalinweb.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники