Кристофер Блэк, канадский эксперт по международному праву и правам человека,  рассказывает в своей статье, что западная пропагандистская машина под полными парами продолжает штамповать сказки, в которые никто в здравом уме не поверит.

Ярким примером подобной пропаганды является недавний отчет по «преступлениям против человечности» в КНДР, подготовленный специальной комиссией ООН. По плану Вашингтона, этот отчет должен лечь в основу обвинения руководства Корейской Народно-Демократической Республики на Международном уголовном суде.

Особое негодование автора вызвало не обвинение северокорейского правительства в «бесчеловечных преступлениях», которые американское правительство совершает по отношению к своему собственному народу каждый день и не особо-то это и скрывает, а тот факт, что даже при очень большом желании назвать данный отчет «непредвзятым» не представляется возможным.

Так, в параграфе 31 указанного выше документа сообщается, что работе комиссии, составлявшей отчет, способствовали такие государства как США, Великобритания, Япония и Южная Корея — все «лучшие друзья» Северной Кореи. Сотрудники комиссии с благодарностью отмечают, что указанные выше государства озаботились обеспечением их средствами передвижения, переводчиками, охраной, пресс-сопровождением и, наконец, свидетелями. В итоге, благодаря такой помощи, сотрудники комиссии пришли к выводу, что «в Северной Корее нарушаются права человека на пропитание, свободное передвижение и на заключение под стражу, равно как и право не быть объектом пыток».

При этом автор подчеркивает, что США, где двадцать процентов населения получает еду по продуктовым талонам, а труд заключенных эксплуатируется бизнесом для получения баснословных прибылей, где пытки в местах лишения свободы стали обычной практикой, а свобода передвижения всех, кто не согласен с «официальной версией Вашингтона», жестко контролируется, почему-то никто не собирается привлекать к уголовной ответственности.

В то же время Северная Корея за те же самые преступления, достоверность которых не доказана в виду отсутствия свидетелей, которые не были бы предоставлены «друзьями Северной Кореи» для опроса «независимой комиссией», становится объектом самых жестких нападок на международной арене.

Кристофер Блэк

Источник: ru.journal-neo.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники