Как сообщает газета The New York Times, участник президентской гонки в США от республиканцев сенатор Техаса Тед Круз не поставил в известность правительство о том, что в 2012 году он взял крупный кредит в банке Goldman Sachs. Эти средства он вложил в свою предвыборную кампанию. И только благодаря этому кредиту Круз одержал победу.

Любой кандидат обязан заранее уведомлять Федеральную комиссию США, откуда он берет деньги на кампанию перед выборами. Но в документах Круза о данном кредите нет ни слова. В свое оправдание сенатор заявил, что произошла техническая ошибка при заполнении документов, причем информация о денежных средствах находилась в свободном доступе.

В 2012 году Круз выступал за уменьшение крупных корпораций, которые могут повлиять на политику США. То есть он мог испортить свою репутацию, если бы избиратели узнали о финансовой поддержке. Также сообщается, что сенатор взял кредит на сумму 500 тысяч долларов и в другом банке. Но только неизвестно, для каких целей он взял эти деньги. Согласно социологическим опросам, Тед Круз является основным соперником американского миллиардера Дональда Трампа.

Источник: inforeactor.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники