Возраст окончания сексуальной активности у мужчин становится все меньше. Они раньше начинают «сходить с дистанции». «Если у мужчины в 60 лет бывают редкие сексуальные встречи, его можно поздравить», — рассказал на круглом столе ИА «Росбалт» в рамках проекта «Лучшая половина жизни» доктор медицинских наук, сексолог Лев Щеглов.

Что касается женщин, то на них в большинстве случаев давит социум и общепринятые представления о старости. Эксперт привел пример того, как общество по-прежнему по-разному дает моральную оценку сексуальному поведению мужчин и женщин.

«Мы говорим, что общество стало более либеральным, но прекрасно знаем, что если неплохо выглядящий 65-летний мужчина приходит с 30-летней дамой, это повышает его статус. На них смотрят с удивлением, поощрением и немного с завистью. А теперь представим себе неплохо выглядящую 65-летнюю даму, которая приходит с 30-летним мальчиком. «Жиголо! Альфонс! Позор, старуха!» — вот что о них будут говорить в обществе», — рассказал Щеглов.

Таким образом, по словам сексолога, мужчина санкционирован общественным мнением на выбор, на разборчивость, поэтому он стремится к облику а-ля Казанова, Дон Жуан до бесконечности. Женщине же это не санкционировано. В своей практике Лев Щеглов неоднократно встречал случаи, когда дамам в возрасте за 60 лет стыдно испытывать сексуальные желания. В то время как мужчина в эти годы не сомневается: он должен функционировать, поэтому прикладывает к этому максимум сил.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники