Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины 83 российским журналистам. Об этом сообщил сегодня в социальной сети советник главы СБУ Маркиян Лубковский. Среди попавших под запрет — такие российские СМИ, как «Звезда», ВГТРК, LifeNews и многие другие.

Кроме того, СБУ «выявляет и предотвращает» распространение на территории Украины таких печатных изданий, как «Новороссия», «Хочу в СССР» и других. Лубковский выразил сожаление по поводу «низкой активности» украинских граждан, которые, по его мнению, «должны поднимать тревогу» и информировать по горячей линии правоохранительные органы о всех противоправных действиях представителей российских СМИ.

Советник главы СБУ заявил также, что, по его мнению, «на Украине должны быть запрещены все российские телеканалы».

Как напоминает ТАСС, еще в сентябре на территории Украины, согласно решениям Нацсовета и определениям Окружного административного суда Киева, в эфирных и кабельных сетях запрещена ретрансляция 15 российских каналов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24», TVCI, «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today, «История».

Источник: vesti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники