Российская сборная заняла третье место в общекомандном зачете по итогам первого дня Европейских игр в Баку. Три золотые медали достались борцам греко-римского стиля из России.

В субботу российские борцы греко-римского стиля завоевали три золотые медали. Победителями стали Степан Марянян (весовая категория до 59 кг), Евгений Салеев(до 80 кг) и Ислам Магомедов (до 98 кг). Также все россияне получили звание чемпионов Европы, поскольку турнир борцов на Европейских играх носит статус чемпионата континента.

«Очень рад, что принес первую награду для России, для меня это пока самый большой успех в жизни. Пока я не услышал свисток, не поверил в победу», — рассказал Степан Марянян, принесший первую победу сборной, передает ТАСС.

В первый день Европейских игр также прошли соревнования в маунтинбайке. В дисциплине «кросс-кантри» выступила россиянка Екатерина Аношина, заняв 16-е место. Без медалей остались и участницы триатлона — Александра Разаренова стала седьмой, Елена Данилова — 14-й, Анастасия Абросимова — 16-й. Евгений Плахутин занял шестое место в каратэ в весовой категории до 60 кг.

Первые Европейские игры открылись в столице Азербайджана Баку накануне. В соревнованиях принимают участие более 6 000 спортсменов из 49 стран мира. Российская делегация — одна из самых многочисленных.

Решение о проведении Европейских игр было принято 8 декабря 2012 года на 41-м заседании генассамблеи Европейского олимпийского комитета в Риме. Комитет по проведению игр в Баку возглавила супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева.

Источник: newizv.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники