Сбербанк предполагает в новом пессимистичном сценарии на 2016 год цену на нефть в $25 за баррель, заявил глава организации Герман Греф.

Греф уточнил, что в своих стресс-тестах менеджмент банка отталкивается именно от цен на нефть на уровне $25 за баррель, сообщает ТАСС.

По его словам, текущий обвал нефтяных котировок — это «аномальный провал», но низкие цены на нефть продержатся длительное время. При этом Греф указал, что решения ОПЕК уже не оказывают существенного влияния на нефтяные цены.

Говоря о курсе национальный валюты, Греф отметил, что текущее его ослабление не критично для Сбербанка, но чувствительно для банковской системы РФ.

Бюджет на 2016 год посчитан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 рубля за $1 и роста экономики на 0,7%. При этом к настоящему времени цены на нефть этой марки опустились ниже $29 за баррель.

Курс доллара США в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 80 копеек к предыдущему закрытию и достиг 77,0080 рубля. Таким образом, биржевой курс американской валюты обновил рекорд декабря 2014 года. Курс евро поднялся к этому времени на 99,5 копейки до 83,7750 рубля.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники