Монохромная одежда (без узоров, рисунков и т. п.), конечно, гораздо удобнее в сочетании, но, согласитесь, скучно, когда в образе совсем нет принтов. Тем более что сегодня в моде принты очень красивые. Главное — попасть в нужный узор, правильный для фигуры и внешнего вида в целом. Мы разобрались, какой из трендовых принтов кому подойдет, а кому — нет.

 

Цветочный принт

 
 
 

В период холодов очень важно не падать духом и сохранить позитивный настрой — с этим уже не первый сезон справляются элементы флоры в нашем гардеробе. Сегодня особенно актуальны броские цветы на черном фоне.

Кому подойдет: Цветочный принт на черном фоне выигрышнее всего будет смотреться на брюнетках с яркой контрастной внешностью. К тому же такой принт не будет полнить. Девушек же с русыми волосами и светлой кожей такое сочетание вряд ли украсит — им стоит присмотреться к мягким, пастельным вариантам. И не забываем, чем крупнее цветы, тем крупнее в них кажется фигура или ее отдельные места, на которых располагаются цветы. 

 

Звездная пудра

 
 
 

Пришло время, наконец-то, забыть о набившем оскомину космическом принте, который появился уже на всем — от обуви и легинсов до аксессуаров для волос. Текущий сезон предлагает обратить внимание на похожие на звездное небо темные комплекты в мелкую белую пыль.

Кому подойдет: Это достаточно нейтральный принт, подходящий любой фигуре, но основной фоновый цвет стоит подбирать с оговоркой на свой цветотип. Так, абсолютно черная цветовая основа совершенно не украсит нежных блондинок.

 

Леопард

 
 
 

Хищная расцветка стала частью нашей культуры еще в догосударственный период истории общества и долгие столетия оставалась исключительно статусным атрибутом сильной половины человечества. Однако с начала прошлого века леопард стал частью моды, не всегда оставаясь на ее вершине. В двухтысячных им откровенно пренебрегали, но вот уже несколько лет подряд этот неоднозначный принт считается актуальным, и текущий сезон не стал исключением.

Уже несколько лет подряд этот неоднозначный принт считается актуальным, а текущий сезон не стал исключением.

Кому подойдет: Натуральная леопардовая расцветка смотрится особенно вульгарно на ярких брюнетках, поэтому им предлагается сделать выбор в пользу пастельного варианта с пятнами тон в тон на каждом предмете. Девушки с русыми волосами могут позволить себе классическую расцветку, но не слишком контрастную, так как натуральный леопард все еще холодно воспринимается модными экспертами.

 

Оптическая игра

 
 
 

Читайте также




 
 

Мода
| 14.11.2014

10 видов сережек, которые должны быть у каждой

Мода на оптический принт перешла в осень из прошлого сезона. Эксперимент осенне-зимней коллекции 2014 года, представленной маркой Carolina Herrera, был подхвачен дизайнерами и логично перешел в коллекции брендов масс-маркета. Это сложный, но графически очень интересный орнамент, встречающийся в самой разнообразной цветовой гамме, и этим выигрывающий внимание женщин самого разного типа внешности. 

Кому подойдет: Слишком крупный рисунок может нарушить пропорции фигуры, поэтому важно особенно внимательно его подбирать. Акцент на вертикальные полосы будет стройнить, горизонтальные — наоборот. К тому же не слишком выигрышно такой рисунок будет смотреться в дуэте с бледной кожей, для других типажей противопоказаний нет. 

 

Родом из сказки

 
 
 

Даже крупные дома, известные безупречным видением стиля и элегантности, позволяют себе каплю сказки и иронии в своих коллекциях. Этот сезон разрешает нам носить платья с аппликацией сказочного леса и персонажей мультфильмов и при этом чувствовать себя вполне уверенно. Однако не следует слишком серьезно воспринимать эту тенденцию, чтобы обезопасить себя от излишней инфантильности. Несуразные животные или феи — это явный перебор.

Кому подойдет: Это тренд исключительно для молодых и свободных от предрассудков девушек (тут и параметры фигуры не столь важны). А вот серьезным бизнес-леди лучше не рисковать и отдать предпочтение более спокойным и женственным рисункам.

 

Мелкая абстракция

 
 
 

Данный тренд — настоящий авангард в наших гардеробах. Сложная геометрия может освежить повседневный образ, если это позволяет принятый в офисе дресс-код.

Кому подойдет: Яркие геометрические сочетания насыщенных тонов особенно подойдут обладательницам теплого типа внешности, а смуглая кожа смягчит бьющую в глаза яркость. А вот для рыжих девушек этот принт может оказаться слишком сложным.

 

Клетка

 
 
 

Клетка способна визуально расширять пропорции тела, особенно если это крупный и активный рисунок.

Очень привычный и любимый многими принт в этом сезоне чаще встречается на свитерах и шерстяных пальто. Но этим ограничивать выбор не стоит, позволив себе играть с принтом и в области аксессуаров. Важно помнить, что клетка — рисунок активный. Имеет смысл остановиться на какой-то одной части костюмной пары в спокойную и непритязательную клетку, если вы выбираете комплект для офиса, или выбрать клетчатую сумку — в этом случае ошибку сделать практически невозможно.

Кому подойдет: Клетка подходит абсолютно всем, благо цветовых вариантов этого принта больше, чем просто много. Но покупая клетчатое платье, необходимо делать поправку на особенности собственной фигуры. Чем крупнее ячейки и контрастнее цвета клетки, тем больше она будет вас полнить.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники