Многие производители выпускают обновления прошивок только для своих самых популярных моделей или только в случае каких-либо критических неисправностей в текущем программном обеспечении, как в случае со смартфоном Micromax Power, недавно побывавшем у нас на тесте. Компания Samsung тоже этим грешит, за что и поплатилась — отсутствие свежих прошивок стало причиной судебного иска, в котором ответчиком выступает корейский вендор.

Голландское агентство по защите  потребителей Consumentenbond назвало Samsung самым медлительным производителем в плане сроков выпуска апдейтов, особенно когда речь заходит не о самых передовых моделях, хотя Google выпускает обновления Android чуть ли не каждую неделю. Именно Consumentenbond подало иск в суд, мотивируя это тем, что отсутствие обновлений подвергает персональные данные опасности. Агентство потребовало от Samsung предоставить сведения о сроках выпуска обновлений под каждый из мобильных гаджетов, срок поддержки которых еще не закончился, но это касается именно кумулятивных апдейтов, как, например, переход от одной версии Android к более свежей.

Второе требование Consumentenbond заключается в регулярном релизе апдейтов для системы безопасности Android, которые, собственно, и выпускает Google почти что еженедельно. Samsung пока никак не отреагировала на сложившуюся ситуацию, но факт остается фактом: подавляющее большинство смартфонов данной марки действительно очень нечасто получают свежие версии установленной на них ОС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники