Samsung распространил информацию о своем новом смартфоне с чересчур длинным названием Galaxy Grand Prime Value Edition. Аппарат, на первый взгляд кажущийся мощным, на самом деле относится к бюджетному сегменту и оценивается в 200 евро. Судя по валюте, в которой выражена его стоимость, продаваться он будет в первую очередь в странах Европы.

В основе Samsung Galaxy Grand Prime Value Edition лежит очень нестандартная для продукции корейского вендора платформа — Marvell PXA1908 с четырьмя ядрами и графикой GC7000. Процессор контролирует работу оперативной памяти и обеспечивает поддержку сотовых сетей четвертого поколения. RAM здесь 1 Гб, а объем встроенной памяти не сообщается. Смартфон по умолчанию поставляется с ОС Google Android 5.0 и с заявленной возможностью получения еще более свежих прошивок.

Galaxy Grand Prime Value Edition, оцененный в 200 евро, располагает корпусом толщиной 9 миллиметров и аккумулятором на 2600 мАч внутри. Также присутствуют камеры на 5 и 8 мегапикселей, а стандартный набор модулей WI-FI 802.11n и Bluetooth 4.0 дополняет чип NFC. Вместе со всем этим смартфон весит 156 граммов, и часть этого веса приходится на 5-дюймовый экран с разрешением 540х960 пикселей. Внешне Galaxy Grand Prime Value Edition почти не отличается от прочих смартфонов Samsung, так что его очень легко спутать с любой другой моделью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники