Шляпа — аксессуар довольно яркий и потому кажущийся многим сложным для сочетаний и носки. На самом деле все не так сложно. Мы подскажем (и покажем), какие образы подойдут для разных видов шляп, чтобы они смело могли разнообразить ваш стиль.

 

Федора

Название федора в переводе с английского означает мягкую фетровую шляпу, тулья которой опоясана лентой. Главное отличие настоящей шляпы-федоры — присутствие на ее верхней части трех небольших вмятин. Эти вмятины предназначены для пальцев, с помощью которых джентльмены приподнимали свой головной убор при приветствии. В наше время федоры пользуются любовью как мужчин, так и женщин.  Последние всё чаще предпочитают шляпы, декорированные всевозможными элементами: ремешками, блестками, пайетками и перьями.

Отличным вариантом гардероба для классической федоры является однотонный комплект одежды — например, брючный деловой костюм. По старинным канонам стиля цвет шляпки должен совпадать с палитрой костюма, а строгость образа может быть подчеркнута с помощью темного пальто или тренчкота, не обремененного мелкими деталями и карманами. 

Если же вы решили надеть федору не на важные переговоры, а на встречу с друзьями, можете смело позволить себе цветовые эксперименты.

В жаркие дни очень уместной будет соломенная шляпка-федора. Наиболее гармоничный образ вы сможете создать, надев головной убор в сочетании с шортами и рубашкой свободного кроя с короткими рукавами. А если вы пребываете в легком романтическом настроении, можете примерить соломенную федору с сарафаном.

А зимой федора будет выигрышно смотреться в сочетании с широким свитером крупной вязки или удлиненным свитером с ярко выраженным акцентом на талии.

 
 
 

 

 

Шляпка-таблетка

Таблетка — это миниатюрная  шляпка с круглой или овальной цилиндрической тульей, не имеющая полей. Первая подобная шляпка была создана в 1930-ом году для киноактрисы Греты Гарбо. В то время таблетку было принято надевать только на гладко зачесанные волосы.

Сейчас  этот головной убор  нередко сочетают с конским хвостом, завитыми локонами и даже короткой стрижкой. К шляпе-таблетке подходит практически любая одежда, что позволяет создавать классический, авангардный или гламурный образ.

Если вы хотите на 100 процентов угадать с образом, то примерьте шляпку-таблетку вместе с брючным костюмом и туфлями-лодочками. Так ваш образ получится максимально утонченным и элегантным. Кроме того, шляпка-таблетка будет прекрасно смотреться с широкими брюками со стрелками и шифоновой блузой. Ну и, конечно же, именно этот головной убор окажется самой удачной парой для коктейльного или вечернего платья.

 
 
 

 

 

Шляпа с широкими полями

Шляпа с широкими полями — один из незаменимых аксессуаров пляжного гардероба. Она не только отлично защищает от солнца, но и очаровательно смотрится в сочетании с купальником и парео. Хорошим вариантом для экскурсии станет образ, сочетающий в себе широкополую шляпу, легкие брюки и тончайшую блузу. А в вечернее время всё тот же головной убор будет прекрасно гармонировать с красивейшим платьем, сарафаном или юбкой в пол. 

В вечернее время всё тот же головной убор будет прекрасно гармонировать с красивейшим платьем, сарафаном или юбкой в пол.

В городской летней суете вы не останетесь незамеченной, если наденете широкополую шляпу с туникой и однотонными легинсами.  Примерив широкополую шляпу с легким просторным сарафаном, украшенным затейливыми принтами, вы легко и непринужденно создадите образ в стиле хиппи.

В холодное время года широкополая шляпа изумительно дополнит классический плащ или френч, а вот со всевозможными куртками она будет смотреться неуместно. Если вы захотите добавить к своему луку нотку богемности, просто повяжите поверх пальто или плаща подходящий по цвету палантин.

 
 
 

 

 

Ковбойская шляпа

Ковбойская шляпа чаще всего сделана из кожи или фетра, а ее поля обязательно подогнуты вверх.  Классический набор одежды при такой шляпе — потертые джинсы с клетчатой рубашкой или курткой с бахромой.

Интересный и свежий образ получится в том случае, если ковбойская шляпа будет надета вместе с подходящим по духу сарафаном и сапожками в стиле Дикого Запада. Такое сочетание отлично подойдет для посещения музыкального фестиваля под открытым небом или пикника в хорошей компании. Еще один незаурядный вариант — надеть данную шляпу с сандалиями, короткими шортами, топом или футболкой. 

 
 
 

 

 

Котелок

Классический котелок представляет собой жесткую фетровую шляпу, которая имеет полукруглую форму. Однако современные дизайнеры нередко создают эти головные уборы из шерсти, хлопка или синтетики. Для создания романтичного и загадочного настроения некоторые модницы дополняют шляпы-котелки легкой вуалью или ярким платком, повязанным вокруг тульи.

Котелок, надетый вместе с классическим костюмом или смокингом, является великолепным сочетанием для образа истинной леди.

Котелок, надетый вместе с классическим костюмом или смокингом, является великолепным сочетанием для образа истинной леди. Данный комплект придаст вашему внешнему виду строгость и деловитость, при этом из верхней одежды лучше выбрать тренчкот или укороченное пальто. Еще одним уместным аксессуаром в такой ситуации  окажется шейный платок.

Если вы предпочитаете неординарный стиль и любите экспериментировать, обязательно попробуйте надеть котелок с юбкой-карандаш или юбкой-колокольчик и пышным жабо.

 
 
 

 

 

Клош

В переводе с французского языка слово клош означает "колокол". Шляпа-клош плотно облегает голову, а ее короткие поля либо выполнены из плотной материи и расходятся в стороны от лица, либо сделаны мягкими и немного волнистыми. Обязательный атрибут такой шляпки — лента, разделяющая собой тулью и поля. Классический клош создается из фетра, хотя в летнем варианте можно встретить модели, сделанные из соломы.

Шляпа-клош идеально подходит тем, кто хочет окунуться в роскошь стиля 20-х годов прошлого века. Наибольшего эффекта можно достигнуть, надев платье с заниженной талией, балетками или туфлями-лодочками. Удачным будничным вариантом станет сочетание шляпы-клош с туникой и ботильонами. А сделать образ более сексуальным позволят платье-свитер и темные колготки или чулки.

 
 
 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники