Группа из четырех человек, один из которых является россиянином, была задержана полицией Таиланда по подозрению в обстреле отеля на острове Пханган. Сообщение об этом распространили местные СМИ.

Издание Phuket News сообщает, что 12 января на острове произошел инцидент с применением огнестрельного оружия. Тайская полиция подозревает россиянин Сергея Мелентьева и еще троих уроженцев Таиланда в обстреле гостиницы «Палита Лодж», которая была обстреляна, что вызвало панику среди постояльцев. Никто из туристов при обстреле не пострадал.

Этот инцидент вызвал значительный резонанс. Министр обороны страны потребовал проведения тщательного расследования.

Полиция провинции Сураттхани полагает. что этот обстрел бы «акцией устрашения» со стороны владельцев расположенного поблизости бара «Сирирам». У бара, как стало известно журналистам, русский менеджмент, а принадлежит он главе местного муниципального района. Он также был арестован полицией.

Глава консульского отдела российской дипломатической миссии в Таиланде сообщил, что посольство России выясняет подробности этого инцидента и следит за судьбой арестованного россиянина.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники