Российские каноисты Алексей Коровашков и Илья Первухин перевернулись на финише решающего заплыва Европейских игр в Баку на каноэ-двойке на дистанции 1000 метров.

Спортсмены провели в 12-градусной воде порядка трех минут, пока не прибыл спасательный катер, и испытывали мышечные спазмы.

«Поскольку вода была холодная, то у ребят случился спазм мышц, — приводит ТАСС слова тренера Владимира Логинова. — Катер же ехал две-три минуты, что слишком долго».

Несмотря на инцидент в финальном заплыве, руководство сборной России не имеет претензий к организаторам соревнований по гребле на байдарках и каноэ на Европейских играх в Баку, подчеркнул Логинов.

«Да, это прокол организаторов, но тем не менее претензий к ним нет, так как они стараются. Сами соревнования организованы неплохо. Мы специально к этим играм не готовились. Главное соревнование для нас – это чемпионат России, являющийся отбором на чемпионат мира», — подчеркнул специалист.

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Европейских играх проходят 15-16 июня. В них разыгрывается 15 комплектов наград. По итогам первого дня Коровашков и Первухин выиграли серебро.

Источник: newsru.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники