Многие россияне планируют отдыхать в Турции, несмотря на запрет продажи туров. Граждане активно обсуждают эту тему в соцсетях: как добраться и где остановиться.

Напомним, что российским туроператорам запрещено продавать туры в Турцию, но авиасообщение между странами не прервано. Безвизовый режим отменен в одностороннем порядке, и в этом плане для россиян препятствий нет. Поэтому многие россияне подумывают самостоятельно отправиться летом на семейный отдых в Турцию.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин указал, что: «Теперь это частная, самостоятельная поездка, а не пакетные туры. Стоимость перелета обойдется дороже, чем при чартерном рейсе — от 160 до 300 долларов. Страховка в среднем обойдется в 1000 рублей на человека на неделю, ее стоимость в валюте не изменилась (1-2 евро в день), но в пересчете на рубли она незначительно подорожала. Стоимость проживания в отелях варьируется в зависимости от предпочтений, россияне ищут жилье через сайты бронирования, пока спрос небольшой, но еще рано судить — не сезон.

У многих россиян есть любимые места в Турции, куда они привыкли ездить, поэтому даже несмотря на рекомендации Ростуризма, они планируют индивидуальные поездки в Турцию и пишут об этом в наших группах. В связи с этим они исследуют возможности для самостоятельных путешествий. Людей волнуют не столько рекомендации и риски, сколько курс валют и тот факт, что поездка с каждым днем дорожает».

Источник: vesti.lv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники