Более 80 процентов россиян заявили о росте цен, снижении уровня жизни и ухудшении экономической ситуации в стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-Центра».

Подобное положение дел граждане связывают с падением цен на нефть (45 процентов опрошенных), последствиями западных санкций (33 процента) и бюджетными расходами на интеграцию Крыма в состав РФ (30 процентов).

Помимо этого, россияне винят в ухудшении экономической ситуации коррупцию среди чиновников, а также техническую осталось отечественных предприятий и сохранение в промышленности советской отраслевой структуры.

Об отсутствии каких-либо проблем рассказали только 14 процентов респондентов.

Одновременно половина граждан не ощутила негативных последствий западных санкций. Около трети россиян признались, что испытали «не слишком серьезные затруднения», а 16 процентов респондентов рапортовали о больших проблемах из-за ограничительных мер, принятых против России.

Сетование граждан имеют под собой реальную почву. По итогам 2014 года ВВП РФ вырастет на не более чем один процент, а инфляция может достичь 9-10 процентов. При этом отечественный бизнес жалуется на ухудшение дел из-за ослабления рубля и указывает на экономические последствия от санкций.

Источник: km.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники