Жители России больше не хотят выходить в Интернет со стационарных компьютеров и даже с ноутбуков — им все больше нравится свобода перемещения, о чем свидетельствует новая статистика. Согласно предоставленным данным, именно смартфоны, даже не планшетные компьютеры, стали основным средством доступа в Сеть.

Всю информацию предоставили отечественные операторы сотовой связи, но она актуальна на четвертый квартал 2015 года. Так, у «МТС» на долю USB-модемов пришлось 37 процентов трафика, хотя в 2014 году их доля составляла 45 процентов. Зато со смартфонов теперь передается 39 процентов трафика, что ставит их на первое место в данном рейтинге. «Билайн» тоже отметил рост популярности смартфонов в качестве интернет, причем сразу на 80 процентов по сравнению с 2014 годом, и теперь доля их трафика составляет свыше 50 процентов, не оставив USB-модемам ни единого шанса.

«МегаФон», к сожалению, отказался предоставлять подробную статистику, однако тоже отметил рост интереса своих абонентов к Интернету с экранов своих смартфонов, так что это общая по всей стране тенденция. Статистику мелких операторов рассматривать не будем. Все это связано с увеличением дисплеев мобильников, с которых теперь намного комфортнее серфить по Сети в поисках информации, да и сами они теперь уже во всех своих сегментах, даже в бюджетном, располагают встроенными модулями LTE для доступа в соответствующие сотовые сети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники