Опубликована свежая статистика, отражающая отношение россиян к блокировкам популярных ресурсов, несущих информацию в массы. Более половины наших соотечественников раскритиковало «Роскомнадзор» за бан «Рутрекера» и подобных ему сайтов, которые предлагали контент совершенно бесплатно, тогда как на других порталах его приходится покупать за деньги.

Информацию об этом предоставил, естественно, не «Роскомнадзор», а фонд «Общественное мнение», который опросил 1000 интернет-пользователей из России  в период с 15 по 19 января. 51% респондентов высказались против блокировки, 27% затруднились с ответом, а расстрельный список согласных с действиями «Роскомнадзора» пополнили оставшиеся 22% опрошенных. 52% не согласны с тем, что за контент надо платить, причем большинство из них считают вполне достаточным наличие абонентской платы за сам доступ в Глобальную Сеть.

В общей сложности лишь 22% проголосовавших в опросе согласны оплачивать лицензионный контент из собственного кошелька, а это всего лишь пятая часть населения страны. Эксперты не берутся объяснять нежелание 78% россиян нести свои кровные правообладателям, но здесь все вполне очевидно: на фоне слабеющей экономики и обесценивающейся национальной валюты никто в абсолютно здравом уме не станет тратить свою тающую аки снег весной зарплату на фильмы, музыку и тому подобную информацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники