По заявлению координатора управления генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации генерала армии Юрия Якубова в случае размещения Соединенными Штатами Америки и НАТО тяжелого вооружения  на территории стран Восточной Европы Россия будет вынуждена усилить свои вооруженные силы на западной границе.

«Размещение тяжелой боевой техники НАТО и США в Прибалтике и в некоторых странах Восточной Европы станут самыми агрессивными действиями со стороны альянса и Пентагона со времен «холодной войны» прошлого века. Россия в свою очередь должна будет начать наращивать на стратегическом западном направлении свои военные силы», — заявил Якубов.

По мнению российского генерала, усиление коснется группировки войск находящихся по всей западной границе России, артиллерийских, танковых и авиационных частей.  В Калининградской области начнется ускоренное перевооружение ракетной бригады новыми оперативно-тактическими комплексами «Искандер».  Российская общевойсковая группировка в Белоруссии так же будет значительно усиленна.    

Выход России из Договора о вооруженных силах в Европе и проведение «ответных мер» на действие Запада позволит Москве не ограничивать количество артиллерийских систем, танков и самолетов на западной границе как это было раньше.   

Источник: millitari.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники