Россия может запретить въезд гражданам «недружественных» стран. С такой инициативой выступили депутат из «Единой России» Ризван Курбанов и сенатор Людмила Бокова. Законопроект появился на сайте Государственной думы в четверг, 27 ноября.

Согласно документу, если в иностранном государстве внесены какие-либо дополнительные правила въезда, транзитного проезда или выезда с территории этого государства, то Россия может также внести дополнительные правила въезда, транзитного проезда или выезда с территории страны.

В законопроекте также написано, что Россия сможет запретить въезд иностранцам или лицам без гражданства, если они совершили действия «угрожающие национальным интересам РФ» или которые «ущемляют охраняемые в РФ ценности личности, общества, государства». Определять, совершило ли лицо такие действия, будут Госдума или Совет Федерации.

Согласно инициативе, Россия сможет упрощать въезд в страну тем гражданам того государства, которое создает благоприятные условия в отношении граждан России.

В пояснительной записке к законопроекту написано, что такие действия направлены «на осуществление сбалансированных взаимоотношений РФ с иностранными государствами на международной арене».

«Предлагаемые законопроектом новации соответствуют общепризнанным принципам международного права и в то же время учитывают актуальные аспекты текущей внешнеполитической ситуации, а также различные моменты, связанные с межгосударственными отношениями Российской Федерации в сегодняшний период», — написано в записке.

Источник: tvrain.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники