Российской стороне неясно, с кем надо вести переговоры о строительстве новых газопроводов в Европе, заявил замминистра энергетики Анатолий Яновский. 

«Сюжет, связанный с «Южный потоком», показал, что страны-участницы проекта, несмотря на межправительственные договоренности, не вполне самостоятельны в принятии решений и выполнении взятых на себя обязательств. Поэтому мы не понимаем, с кем вести переговоры. Кто принимает решения? Совсем неочевидно, что вести диалог нужно с Еврокомиссией», — отметил Яновский, сообщает «Интерфакс». 

Некоторые СМИ Болгарии сообщили ранее, что проект «Южный поток» в ближайшее время возобновят, однако Кремль опроверг подобное развитие событий. 

Что касается поставок электроэнергии на Украину, то Россия готова возобновить поставки, если такая просьба поступит от украинской стороны. «Контракт закончился в конце года, сейчас поставок нет. Поставки будут зависеть от желания сторон. Такая возможность (возобновления — ред.) есть, если будет техническая возможность», — заявил Яновский.

Источник: vestifinance.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники