Многочисленные факты остановки белорусских грузов на границе с Россией имели место в июне. Не прекратились такие случаи и после ответного шага нашей стороны.

15 июня появилась информация об очередном запрете ввоза белорусских продуктов в Россиирю. На этот раз Россельхознадзору не понравились белорусские огурцы, помидоры, яблоки и земляника – всего около 6,5 тонн. По сообщению управления ведомства по Брянской и Смоленской областям, Товар не имел фитосанитарных сертификатов.

Также вернулись в Беларусь более 400 килограммов мяса неизвестного происхождения, которое вез белорус без ветеринарных сопроводительных документов и с нарушением условий транспортировки. Владельца груза привлекли к административной ответственности.

Лишь на одном пункте приема уведолений «Красная горка»  в период с 29 мая по 4 июня был запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 60 тонн белорусской продукции животного происхождения.

3 июня были возвращены в Беларусь рассады земляники, чернослива и персиков, а ранее, в середине мая, — 10 тонн сыра – все с нарушениями документации.

Стоит отметить, что в этой торговой войне Беларусь перестала заниматься лишь обороной, а перешла в наступление. Так, 11 июня стало известно, что Минсельхозпрод Беларуси обратился в Россельхознадзор  с информацией о выявлении партий мясной и молочной продукции, поступивших из России, которые не соответствуют показателям безопасности. В результате поставки в Беларусь мясной и молочной продукции 12 российских предприятий приостановлены.

Источник: ej.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники