Правительство России отказалось от идеи возобновления промышленного забоя дальневосточных тюленей. Об этом со ссылкой на Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) сообщило РИА «Восток-Медиа».

Причиной принятия такого решения СМИ называют петицию в защиту дальневосточного тюленя, ранее размещенную в открытом доступе. Обращение, авторы которого требовали от властей России отказаться от планов «промышленного убийства тюленей» подписали более 240 тысяч человек.

Вместе с тем представители Росрыболовства в январе 2015 года заявляли, что считают маловероятным расширение промысла дальневосточных тюленей, ведущегося сейчас только представителями коренных народов для своих нужд. По их словам, никаких предложений о производстве продуктов питания из тюленьего мяса в ведомство не поступало, отмечает fishretail.ru.

О возможностях промышленного производства импортозамещающей продукции из мяса дальневосточного тюленя осенью 2014 года заявили во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Его специалисты начали разработку стандартов на готовые блюда и полуфабрикаты из тюленины. Морских млекопитающих планировалось использовать для изготовления фарша, колбасы и копченостей, сообщала «Российская газета».

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники