«Росгосстрах» поднял ставку по ОСАГО до максимального уровня для всех регионов кроме Крыма и Севастополя, свидетельствует приказ, опубликованный на сайте страховщика.

Для большинства регионов на автомобили категории В для физических лиц установлена ставка в размере 4,118 тысяч рублей, в Крыму и Севастополе этот показатель равняется 3,432 тысячи рублей – установленной минимально допустимой ставке.

Ранее «Росгосстрах» установил минимальную ставку в большинстве регионов России за исключением 12-ти: в Москве, Санкт-Петербурге и Дагестане была установлена максимальная ставка, еще в девяти регионах – средняя, писали «Ведомости».

Центробанк 26 мая запретил «Росгосстраху» полгода заключать договоры по ОСАГО, сославшись на многочисленные жалобы на нарушения. Кроме того, утверждалось, что страховщик не применял коэффициент бонус-малус, предполагающий скидки водителям, не попадающим в ДТП.

8 июня лицензия «Росгосстраха» была возобновлена. Регулятор объявил, что страховщик устранил все нарушения. РБК, ссылаясь на отчетность по Международным стандартам финансовой отчетности, подсчитало, что приостановка лицензии на шесть месяцев обошлась бы страховщику в 12,9 млрд рублей.

Базовая ставка по ОСАГО с 1 апреля повысилась на 40%. Повышение было связано с изменениями законодательства, предполагающими повышение максимальных страховых выплат.

Дима Швец

Источник: slon.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники