В Кремле ждут разъяснений, является ли нынешняя власть в Киеве правопреемницей предыдущего руководства или отказывается от его обязательств.

«Когда мы слышим подобные заявления (президента Украины Петра Порошенко), мы ожидаем в первую очередь разъяснений, отказываются ли нынешние власти от обязательств, из которых нас в первую очередь интересуют финансовые», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал слова Порошенко, назвавшего российский кредит Украине в 3 млрд долларов «взяткой» за отказ бывшего главы государства Виктора Януковича от ассоциации Украины с ЕС.

Представитель Кремля подчеркнул, что «бывший на то время (2013 год) президентом Украины Янукович был свергнут в результате незаконного и противоконституционного переворота». Представитель Кремля отметил, что «пока мы ответа на этот вопрос (о правопреемственности) не имеем». «Честно говоря, я затрудняюсь ответить, являются ли эти высказывания президента Порошенко ответов на этот основной вопрос», — признался Песков.

Песков ответил отрицательно на вопрос, будет ли Россия ставить вопрос о нелегитимности нынешних киевских властей, если Украина будет ставить под сомнение необходимость выплаты российского кредита. «Нет, дело не в этом. Если речь идет о легитимной власти на Украине, вопрос, — оспаривают ли они, собственно, право преемственности Украины как государства, то есть, несет ли Украина международные обязательства или отказывается от международных обязательств», — пояснил он.

Источник: tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники