Овощи плавленым сыром не испортишь

Зачастую хочется разнообразить свой рацион, съесть чего-то лёгкого, особенного. К примеру, есть много рецептов приготовления овощей с плавленым сыром. Это вкусные, питательные, полезные блюда, в некоторых из них сочетаются несколько видов овощей, в других какой-то один.

Вот некоторые из них:

Запеканка из картофеля и плавленого сыра

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Долька чеснока
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Сварить почищенный картофель, сделать из него пюре, помяв с соевым соусом, яйцом и сливками, посолить, по желанию добавить специи.
  2. Плавленый сыр и чеснок мелко натереть, в тарелке смешать с майонезом.
  3. Смазать маслом форму, в которой будет готовиться запеканка. Выложить пюре ровным слоем, сверху – слой сырно-чесночной смеси.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 15 минут). Готовую запеканку порционно порезать, посыпать зеленью.

Кабачки под шубой из плавленого сыра

Ингредиенты

  • Кабачок (средний) – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Зелень, соль

Приготовление

  1. Свежие кабачки помыть, порезать на пластины, слегка обжарить с двух сторон.
  2. Натёртый на мелкую тёрку плавленый сыр смешать с порезанной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом.
  3. Шубу, в виде получившейся массы, положить на пластинки готовых кабачков.
  4. Разложить получившиеся ломтики на противень, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовые ломтики можно украсить томатами и веточками зелени.

Овощи с плавленым сыром

В этом рецепте могут использоваться любые овощи – картофель, помидор, кабачок, баклажан, лук, цветная капуста, морковь. Пригодятся все, которые есть в вашем доме или которые любят домочадцы.

Ингредиенты

  • Овощи – 800 гр.
  • Плавленый сыр – 300-350 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Сливочное масло
  • Соль и специи

Приготовление

  1. Выбранные овощи помыть, почистить, порезать на кусочки примерно одного объёма, отварить в подсоленной воде.
  2. Плавленый сыр нарезать на кусочки и растопить со сливочным маслом в высокой сковороде, добавить к ним молоко, специи, прокипятить.
  3. С овощей слить воду и отправить их в сковороду с получившимся соусом. Потомить под крышкой 4-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.

Больше информации тут