В мае Renault прекратила поставки модели Scenic на российский рынок. Об этом «Ленте.ру» в пресс-службе Renault Россия. Согласно информации российского офиса автоконцерна, причиной послужило падение спроса на компактвэн.

Кроме того, была изменена схема продаж другой модели — Renault Latitude, теперь ее можно приобрести только по предзаказу.

Компактвэн Scenic предлагался в России с бензиновыми моторами 1,6 и 2,0 литра. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году в России было продано 324 таких автомобиля.

Седан бизнес-класса Renault Latitude представлен автомобилями с двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра. Согласно данным АЕБ, в 2014 году было продано лишь 105 таких легковушек.

Статистика продаж автомобилей данных моделей за январь-апрель этого года неизвестна. В целом, по данным АЕБ, падение продаж французского автоконцерна Renault за пять месяцев 2015 года составило 41 процент (с 63,6 тысяч штук по итогам января-апреля 2014 года до 37,7 тысяч автомашин).

В феврале концерн Renault объявил, что в краткосрочной перспективе сократит расходы и объем выпуска машин в России из-за необходимости компании адаптироваться под текущие рыночные условия».

Российский авторынок по итогам 2014 года сократился на 10,3 процента, до 2,49 миллиона легковых автомобилей и LCV, по данным АЕБ. В этом году ассоциация ожидает снижения продаж на 24 процента, до 1,89 миллиона машин.

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники