Режиссер Юрий Быков намерен создать собственную кинокомпанию и приступить к съемкам двух фильмов: о современных российско-украинских отношениях и о борьбе рабочих за свои права. Об этом режиссер рассказал в интервью «Известиям».

«Я напишу сценарий о событиях на Украине, которые происходили в то время, когда там начинался разрыв с Россией. Политическая окраска этой ситуации мне не так важна. Мне важен разлад человеческих отношений между странами — Украиной и Россией. Меня интересует боль этого разрыва, а не кто кому Крым должен отдать», — сказал режиссер.

Второй фильм будет называться «Завод». Он расскажет о том, как рабочие российского завода борются за жизнь и свои и права после того, как их предприятие закрывают.

Юрий Быков объявил о своих намерениях после того, как его отстранили от работы над картиной «Время первых». Продюсеры фильма Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов решили, что режиссер Дмитрий Кисилев лучше справится со съемками блокбастера о российских космонавтах.

Быков назвал этот инцидент «бедой» и заявил, что отныне собираться работать автономно, в собственной кинокомпании «Кода».

34-летний Быков известен как режиссер фильмов «Дурак», «Майор», «Жить», «Елки 1914», а также телесериала «Метод».

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники