Отечественная компания «Русские имена» сообщила о старте уже четвертого, наиболее широкого этапа регистрации доменов в зоне «.РУС». Это означает, что теперь каждый делающий сможет зарегистрировать в данной зоне нужное ему имя без каких-либо препятствий. Это станет возможным уже в ближайший понедельник, 18 января 2016 года.

Но мы живем в России, поэтому без определенных сложностей все же не обойдется. В понедельник начнется так называемая премиальная регистрация, доступная всем, но в рамках голландского аукциона, когда ставка постепенно снижается. Начальная стоимость — 2 миллиона рублей, и все это продлится ровно 54 дня, до 11 марта. Позже будет 4-дневный перерыв. И уже 15 марта всем владельцам доменных имен в зоне «.RU» аналогичные адреса в «.РУС» будут продаваться по стандартной цене. Фактически, от перехода в новую зону изменится лишь вид адреса сайта, точнее, то, что написано после точки.

Это уже далеко не первая кириллическая зона в нашей стране — сравнительно недавно были запущены сначала «.РФ», а затем «.МОСКВА». Адреса сайтов здесь тоже могут быть написаны на кириллице, что усложняет их набор жителям западных стран без русской раскладке на клавиатуре. Точная стоимость доменов в новой зоне «.РУС» после премиальных продаж пока не объявлена — эту информацию компания «Русские имена», владеющая правами на данную зону и являющаяся регистратором имен, сообщит ближе к весне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники