Сегодня стартовал прием предварительных заказов на планшетные компьютеры и смартфоны с процессором Snapdragon 810 внутри, мегапроизводительным и мегапродвинутым. Это первое творение компании Qualcomm с восемью ядрами, и внутри него содержится настоящая мощь. Сразу оговоримся, перед нами не коммерческие гаджеты, а устройства, ориентированные на девелоперов. Причисляете себя к таковым? Тогда читайте дальше, там много интересного.

Напоминаем, что Snapdragon 810 — это новый флагман всех мобильных CPU от компании Qualcomm. В нем содержатся четыре пышущих силой ядра Cortex A57 и еще столько же ядер Cortex A53, чуть менее производительных, но зато очень экономичных в плане расхода энергии. Коллекция дополнена графикой Adreno 430 и интегрированным модулем поддержки сотовых сетей LTE с передачей данных до 300 Мбит/с.

Смартфон и планшет получили экраны на 6,17 и 10,1 дюйма соответственно с разрешением 2560х1600 и 3840х2160 пикселей, что очень и очень круто. К этому добавляются 4 гигабайта RAM и от 32 до 64 Гб ROM вместе со слотом microSD, модулями NFC, WI-FI, Bluetooth, GPS и прочими полезностями. Не забываем также про порты microHDMI и, внимание, microUSB 3.0. Все это управляется операционной системой Google Android. Референсные планшеты и смартфоны должны прибыть к заказчикам уже до конца этого года по цене 1000 и 800 долларов США соответственно. Пользовательские устройства на новом процессоре выйдут в первом квартале нового года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники