Научные разработки в области стоматологии не стоят на месте, однако нередко то, что уже известно и используется в стоматологической практике заграницей, недоступно в нашей стране по причине отсутствия специалистов, знакомых с новой технологией. Именно поэтому, для тех, у кого нет возможности или отсутствует желание «делать зубы» за рубежом, возникает вынужденная необходимость довольствоваться теми методиками, которые есть. Последние же, хотя и стоят дорого, довольно часто не приносят ожидаемого результата, и более того, оборачиваются потерей здоровья зубов. И выбора, кажется, нет.

Но выход из этой непростой ситуации все-таки есть! Во всяком случае, если ваши «зубные» проблемы связаны с трещинами в зубах, появлением щелей и сколов, потемнением эмали или же просто не устраивает форма и цвет зубов, эффективное решение уже доступно в стоматологиях нашей страны! Это – люминиры.

Кстати, если вы хотите выровнять зубы, не но хотите портить свой внешний вид брекетами, советуем вам установить элайнеры, они снимаются, и не приносят столько неудобств как статичные брекеты.

Суть технологии, разработанной калифорнийскими специалистами, заключается в установке ультратонких керамических виниров (пластинок) на фронтальную сторону проблемного зуба. Крепеж осуществляется с использованием специального цемента, насыщенного фтором, и потому малоприятная процедура обточки эмали в данном случае не нужна. Анестезия также не требуется.

Люминиры абсолютно безвредны, поэтому не имеет значения, устанавливаются они на натуральные зубы или же на коронки. Для того чтобы существенно поправить внешний вид зубов, достаточно всего 2-3 раза посетить стоматолога. При этом эффект и эстетическая привлекательность сохраняются надолго. Единственное, на что следует обратить внимание перед установкой таких виниров, − это наличие у стоматолога соответствующего сертификата, подтверждающего его профессионализм именно в данной области. В остальном же, еще никогда раньше стать счастливым обладателем красивой улыбки не было так просто!