Корсетом, как правило, называют облегающее нижнее белье для женщин, которое отличается, в частности, формой, зрительно улучшающей фигуру. Точно так же можно охарактеризовать и корсаж (лиф, бюстье), и поэтому часто случается, что оба термина хотя и известны, но остается неясным, какие между ними различия. Если вы тоже постоянно путаете эти два понятия, тогда настало время заняться этим вопросом. Попытаемся выяснить, в чем вообще состоит разница между корсетом и корсажем.

Корсеты и корсажи – два понятия, которые ассоциируются непосредственно с нижним бельем для дам. Они представляют собой два варианта нижнего белья для женщин любого возраста. Поскольку и тот, и другой призваны производить эффект стройного тела, часто возникает путаница в вопросах различий корсета и корсажа. Многие спрашивают, может быть, они на самом деле являются одним и тем же видом одежды, который только по-разному называется. Фактически следует признать, что хотя в наименованиях часто путаются, это два различных предмета женской одежды. Но в чем все-таки между ними принципиальная разница, и как в определенной ситуации женщине решить – купить корсет или корсаж?

Корсеты и бюстье отличаются в первую очередь применительно к цели ношения. В то время как корсет обычно используется для формирования очень женственной и в определенной мере более стройной фигуры, корсаж (бюстье) служит скорее для видимого эффекта. Хотя последнему в качестве верхней одежды стоит отдать должное по части придания стройности, однако он в первую очередь предназначен для создания провокационного наряда как элемент нижнего белья. Если вы не знаете, где лучше всего купить нижнее белье, советуем вам интернет-магазин Jasmine — jasmine.ua, где вы найдете лучшие вещи, которые сделают вас еще более привлекательной в глазах вашего мужчины.

Соответственно, корсажи часто имеют тенденции дизайна с “налетом” эротики, а корсеты в основном предлагаются телесного цвета со скромным дизайном.Кроме того, существенная разница между корсетом и корсажем обнаруживается с точки зрения фасона и способа изготовления. В отличие от корсажа, который имеет только тонкие шнурки или ремешки и крючки для застегивания, для корсета характерны вставленные между слоями ткани стержни и более тесные завязки, которые немного изменяют пропорции женского тела и преподносят его в более выгодном свете.