lesnoy-massivВопрос нового жилья в нашей стране всегда стоял довольно остро. Мечта о собственном жилье так и остается мечтой для многих молодых семей. Счастье приобрести хорошую квартиру в экологически чистом регионе становится реальностью благодаря строительству новых жилищных комплексов. Одним из таких, расположенных недалеко от столицы является крупный и сложный комплекс в Броварах «Лесной квартал«.

Он имеет ясную и четкую композицию. Его расположенные по периметру здания, как бы обнимают окружающее пространство, акцентируя общественный блок как центр всей системы. Излом в плане жилых корпусов расчленяет боковые фасады, которые в противном случае оказались бы чрезмерно протяженными. В архитектуре отчетливо прослеживается различный характер квартир. Их балконы образуют в одном случае вытянутые террасы, а в другом — четкие ячеистые структуры, которые помогают преодолеть монотонность многоэтажного здания. В пректе заложено восемь многоэтажных дома, два из которых уже введены в эксплуатацию.

Весь комплекс в целом скульптурен, и его объемно-пространственная композиция эффектно воспринимается в различных ракурсах. Здания оказалось достаточно экономичным и обеспечивающим жителям высокий комфорт. Комплекс оправдал себя и в социальном плане: молодые семьи, составляющие основной контингент населения, имеют возможность удобно организовать свою жизнь, свести к минимуму бытовые затраты времени, им облегчено культурное общение, созданы благоприятные условия для учебы. Коллективные формы обслуживания, безусловно, способствуют также укреплению соседских контактов. Создаются благоприятные условия для развития коллективных начал по месту жительства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники