До анонса новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge с каждым днем остается все меньше времени, так что пришла пора появляться полу-официальной информации о них на просторах Глобальной Сети. Сегодня в «Твиттере» были опубликованы их спецификации, которыми поделились якобы сотрудники Samsung, попутно уточнившие дату анонса обоих мобильников.

Показ смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge состоится 21 февраля, то есть ждать осталось меньше месяца, причем мероприятие пройдет аккурат перед открытием выставки MWC 2016 в Барселоне — таким образом корейцы хотят опередить своих конкурентов и показать, чьи смартфоны лучше. Впрочем, о крутости мобильников будем судить лишь в сравнении с LG G5 и другими флагманами этого года, а пока что рассмотрим предложенные характеристики. В Samsung Galaxy S7 и S7 edge появятся Super AMOLED-экраны с разрешением Quad HD и диагональю 5,1 и 5,5 дюйма соответственно, дополненные усиленным стеклом 2,5D для уменьшения толщины боковых рамок. Корпус заполучил защиту от воды и пыли по стандарту IP67, а также слот microSD под карты на 200 гигабайтов при объеме встроенной памяти на 32 или 64 Гб.

Основой обоих мобильников станет процессор Exynos 8 Octa 8890 или Qualcomm Snapdragon 820, а также говорится о наличии 4 Гб оперативной памяти. 16-мегапиксельной камеры от S6 здесь не будет — ее заменили на 12 Мп с функцией BriteCell для качественной съемки при плохом освещении, а для селфи оставили все ту же камеру на 5 Мп. Samsung Galaxy S7 и S7 edge работают от батареи на 3000 и 3600 мАч соответственно, располагают портом USB type-C и сканером отпечатков пальцев и заряжаются с 0 до 100% всего за 2 часа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники