Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости продолжить практику «плоских тарифов» в авиаперевозках, чтобы обеспечить российским гражданам возможность передвигаться по собственной стране, сообщает пресс-служба Кремля.

«Конечно, никого нельзя на рынке подрывать, но все-таки самое главное, что мы должны обеспечить, — это возможность гражданам России передвигаться по собственной стране, и не должно быть таких мест, таких регионов Российской Федерации, откуда граждане не могут улететь и куда не могут прилететь», — сказал Путин на встрече с с руководителем «Аэрофлота» Виталием Савельевым.

Таким образом президент отреагировал на слова Савельева о том, что практика «плоских» тарифов «показала себя достаточно эффективной, но мы должны тоже понимать, что мы не можем широко использовать «плоский» тариф, иначе мы просто подорвем конкуренцию на рынке и поставим в тяжелое положение наших коллег — другие авиакомпании России, которые работают на этих же направлениях».

«Многие считают, что не совсем рыночный механизм, но мы («Аэрофлот») увидели, что эти «плоские» тарифы востребованы», — добавил руководитель компании.

«Аэрофлот» с 31 декабря ввел два сезонных вида «плоских» тарифов на перелеты в Калининград и Крым — пониженный «зимний» и «летний». Источник «Газеты.Ру» в совете директоров ранее сообщал, что те тарифы, которые были введены в прошлом году на Дальний Восток, в Калининград и Крым, убыточны для «Аэрофлота». «Убытки исчислялись десятками миллионов долларов», — отметил собеседник.

В конце прошлого года руководитель Управления ФАС по Татарстану Александр Груничев сообщил, что ведомство до конца года наложит штраф на «Аэрофлот» за завышение стоимости билетов на маршруте Казань — Москва. По мнению Груничева, решение позволит снизить расценки на авиаперевозки. «Мы надеемся, что цены на билеты будут снижены, по этому вопросу очень много обращений, жалоб», — отметил он.

В конце октября губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к полпреду президента в Дальневосточном округе Олегу Трутневу с просьбой повлиять на крупнейшего госперевозчика. После ухода «Трансаэро» «Аэрофлот» остался единственной авиакомпанией, летающей из Москвы во Владивосток.

«Аэрофлот», в свою очередь, опровергал повышения цен на дальневосточные направления. Стоимость билетов экономкласса не повышалась и останется неизменной до конца 2015 года, сообщала пресс-служба авиакомпании.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники