Глава российского государства Владимир Путин заявил, что Россия и Узбекистан рассчитывают на сотрудничество в области энергетики, а также в сфере ВТС.

«У нас большие планы с точки зрения развития отношений по другим направлениям, имею в виду реальный сектор экономики, прежде всего в энергетике — и нефть, и газ. Мы работаем и в сфере научных исследований в ядерной области. Здесь тоже есть определенные договоренности между российскими и узбекскими партнерами», — приводит РИА Новости слова Путина, который сегодня проводит переговоры в расширенном составе с делегацией Узбекистана во главе с президентом страны Исламом Каримовым.

Не менее значимой сферой Путин считает военно-техническое сотрудничество. «Надеюсь, что в ходе сегодняшнего визита мы более подробно сможем поговорить и принять соответствующие решения», — отметил президент.

По словам Путина, Узбекистан является привилегированным партнером в торговле с Россией. «Мы исходим из того, что многое можно и нужно сделать, чтобы этот товарооборот увеличить», — добавил он.

Напомним, сегодня Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств. Документ предполагает, что Россия спишет Узбекистану $865 млн долга. Подписали соглашение министр финансов РФ Антон Силуанов и министр финансов Узбекистана Рустам Азимов.              

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники