В Киеве проходит очередная акция в поддержку так называемых политзаключенных. Возле здания Лукьяновского СИЗО развиваются националистические флаги «Свободы», «Правого сектора», а также других организаций.

Как сообщается, акция началась около 19:00. В ней принимают участие более ста человек. Одно из требований активичтов — объективное и беспристрастное расследование смерти Макара Колесникова.

«Здесь есть флаги различных организаций, например» Свободы», «Правого сектора», а также других общественных организаций. Прямо у забора Лукьяновского СИЗО стоит сцена. Здесь должен состояться концерт одной из украинских рок-групп», — говорится в сюжете телеканала «112 Украина».

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января в Лукьяновском следственном изоляторе в украинской столице от сердечного приступа умер член организации «Белый молот» Макар Колесников. Позже информацию о смерти активиста подтвердили у уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Там назвали причиной смерти тромб. Однако вскрытие показало, что причиной смерти стала острая форма панкреатита.

По факту смерти возбуждено уголовное производство по ст. 115 – «умышленное убийство», расследованием занимается Шевченковское районное управление полиции.

Справка: «Белый молот»- организация, отколовшаяся от «Правого сектора», которая якобы боролась с наркоторговлей. Колесникову инкриминировали похищения людей. В СИЗО он находился с мая 2014 года.

Источник: nahnews.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники