Демонстрация кинокартины от французской киностудии Leuviah Films принес его создателям в бюджет после проката по Соединенным Штатам Америки шестьсот семь долларов.

В съемки кинокартины ФИФА вложила свыше двадцати семи миллионов долларов. Кинокартину выпустили в ограниченный прокат и показывали всего лишь в десяти кинотеатрах США, в самых больших городах, таких как Даллас, Лос-Анджелес, Нью — Йорк и других… Пятница пятого июня при показе фильма «Лига мечты» вернула в бюджет кинокомпании с проката всего-то триста девятнадцать долларов, а суббота принесла еще меньше двести восемьдесят восемь американских долларов. Позором проката кинокартины стал город Финикс где на просмотр фильма купил билет за девять долларов всего лишь один зритель. Ранее в 2014 году фильм просмотрела Россия, и Европа где прокат составил сто семьдесят тысяч евро.

Сценарий фильма лег в основу исторических моментов о создании и развитии Международной федерации футбольного спорта, начиная с 1902 года по 2004 год. В фильме снимались известные актеры, такие как Жерар Депардье который сыграл самого основателя футбольной лиги ФИФА Жюля Риме, а также Тим Рот в роли Йозефа Зеппа

Источник: dni24.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники