Партнеры компании Apple, выполняющие ее заказы на производство компонентов для смартфонов iPhone сообщили о сильном сокращении соответствующих объемов, причем такое требование озвучила сама Apple. Официальные комментарии пока отсутствуют, но известие это не могло не сказаться на стоимости ценных бумаг Apple — она стала очень активно снижаться.

Как стало известно, производство Apple iPhone было сокращено на 30%, однако это касается пока лишь только текущего квартала — во второй четверти нового года все может вернуться на круги своя. Причина случившегося банальна до невозможности и совсем не вяжется имиджем Apple, которая мнит себя главной на международном рынке смартфонов. Не будем ходить вокруг да около: производство «яблокофонов» было сокращено на треть по причине слишком большого количества Apple iPhone 6s и 6s Plus на складах сетей распространения по всему миру — трубки с нарисованным надкушенным фруктом попросту перестали покупать в тех же объемах, что в прошлом и позапрошлом годах.

Аналитики отметили, что снижение спроса на продукцию Apple предвидели не только они, но работники биржи, хотя их весьма удивил и насторожил объем спада производства. Тем не менее, ряд экспертов уверены, что это всего лишь выверенный ход Apple для создания дефицита и подготовки рынка к выпуску новой модели в ближайшем будущем. Совершенно очевидно, что такого мнения придерживается меньшинство. Аналитики Уолл-Стрит уже спрогнозировали падение роста выручки Apple до 4% в текущем финансовом году, тогда как прошлый финансовый год показал 28-процентный прирост данного показателя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники