Компания BlackBerry не оставляет попыток выбраться из затяжного кризиса, и новым этапом стало закрытие программы Built for BlackBerry, созданной для разработчиков мобильного ПО. Данная инициатива являлась своего рода сообществом девелоперов, пишущих под BlackBerry OS, и вот ее больше не существует, причем закрыли ее еще 19 января, а сообщили об этом только сейчас.

Это свидетельствует о скорой смерти BlackBerry OS, которая отправится на встречу с Symbian и другими операционками, которым нет места в современном мире. Подтверждается данный факт и отсутствием в роадмапе компании смартфонов под управлением данной платформы — теперь канадский вендор отдает предпочтение Google Android. Руководство производителя сообщило о продлении технической поддержки BlackBerry OS до конца текущего года, то есть она будет получать обновления безопасности.

Программы, написанные в рамках инициативы Built for BlackBerry, не исчезнут из магазина приложений и по-прежнему будут располагаться в отдельном разделе каталога, свидетельствующем о том, что представленное в нем ПО работает стабильно и без сбоев на любом современном смартфоне от BlackBerry. Однако их количество увеличиваться не будет, да и текущие программы наверняка обойдутся без обновлений. BlackBerry OS, некогда весьма популярная, уже давно выбыла из тройки лидеров, так что акцент на Android был верным решением руководства компании. В этом году под маркой BlackBerry выйдет сразу несколько соответствующих моделей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники