Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин выразил сомнения в том, что на восток Украины будут направлены миротворцы. Это заявление было сделано после запроса Донецкой народной республики об отправке миротворческого контингента. «Да, такое заявление было, но я думаю, что это маловероятно», — приводит слова дипломата ТАСС.

Во вторник власти ДНР выступили с заявлением, в котором потребовали созвать экстренное заседание Совбеза и рассмотреть на нём вопрос об отправке на восток Украины миротворческого контингента с участием представителей России. Сообщает RT.

«Путинслильщикам» отбой. Сразу. Вот почему. Когда под эгидой ООН вводился миротворческий контингент в Абхазию и Южную Осетию, по просьбе республик, мы имели на момент входа стабильные и выверенные границы. По ним и происходила линия разграничения конфликта.

Сегодня на Донбассе, существующие границы совершенно не устраивают никого. Мне плевать (точнее, я рад), что они не устраивают киевскую хунту. Мне важно, что они не устраивают Донбасс. В СССР границы областей не с коленки выдумывали, а на основании экономических и региональных особенностей. Поэтому, ДНР и ЛНР в ближайшем будущем, как минимум, должны восстановиться в границах Донецкой и Луганской областей. Это жизненно необходимо для региона. Для начала.

Наличие миротворческого контингента по границе противоборствующих сторон, поставит вне закона любую попытку пересечь границу. Любую. Раз и навсегда. Именно это и произошло в 2008 году, когда режим Саакшвили начал агрессию против республик, атаковав при этом миротворческий контингент. В ответ получил закономерную и адекватную реакцию. Грузинская армия была разбита миротворцами в хлам. И как бы не «визжала» тогда западная пресса, с точки зрения международного законодательства Россия не нарушила не один пункт. Наоборот. Исполнила принятые на себя обязательства.

Так вот. Принимать на себя обязательства надо крайне обдуманно. А не так, как некоторые «легенды», которые третьего числа обещали «стоять насмерть», а, чуть более суток, пятым числом свалили… Поэтому заявление Виталия Чуркина о маловероятности ввода миротворцев, на мой взгляд, не так просто, как кому-то хотелось бы истолковать. И за ним, вероятно, скрывается действительно твёрдая позиция.

Источник: bav-eot.livejournal.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники