Кандидат в президенты Международной федерации футбола принц Иордании Али бин Аль-Хусейн опубликовал версию своей предвыборной кампании, в которой особое место отводится роли национальных федераций в структуре организации.

Наряду с общим положением об увеличении работы ФИФА в регионах принц Али предлагает увеличить ежегодные выплаты финансовой помощи национальным федерациям с 250 тысяч до 1 млн долларов. «209 ассоциаций-членов организации являются реальными владельцами ФИФА», — подчеркнул принц Иордании. «Я постараюсь консультироваться по возможности с большим количеством заинтересованных сторон, чтобы обеспечить больший технический вклад и более плодотворный подход в принятии решений», — также отметил он.

Особое место в программе принц Али отводит организации чемпионатов мира. Он предлагает, начиная с чемпионата мира 2026 года, изменить процесс выбора хозяина турнира, а также увеличить количество участников. При этом принцип распределения квот на участие в финальной стадии турнира между конфедерациями должен сохраниться, полагает принц Иордании.

Принц Али в очередной раз подчеркнул необходимость публикации в полном объеме отчета бывшего председателя следственной палаты комитета ФИФА по этике Майкла Гарсии, проводившего расследование по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Что касается непосредственно управления организацией, принц Али выступает за ограничение полномочий президента и членов исполкома двумя сроками по 4 года и за публикацию зарплат официальных лиц, сообщает ТАСС. Он также выступает за создание нового фонда развития женского футбола и структуры тренерских школ, спонсируемых организацией, а также проведение открытых дебатов по поводу введения в футбол новых технологий.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля.

Источник: vesti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники