Тегеран открыл новую главу в международных отношениях после того, как вступило в силу решение ЕС о снятии с Ирана экономических и финансовых санкций. Как сообщил в воскресенье информационный сайт BBC, об этом заявил президент Ирана Хассан Роухани в обращении к народу.

«Мы, иранцы, направили миру дружественный знак, и оставляем позади враждебность, подозрения и интриги, мы открываем новую главу в отношениях Ирана с миром», — заявил Роухани.

В выступлении президент также называл снятие санкций «поворотным моментом» для экономики страны и «золотой страницей» в истории Ирана. Кроме того, иранский лидер сделал запись на своей странице в Twitter, которая также посвящена первому дню отмены санкций.

«День имплементации — я благодарю бога за это благословение и преклоняюсь перед величием и терпением народа Ирана, — написал Роухани. — Поздравляю с этой славной победой!»

Напомним, что в ночь на воскресенье решение об отмене экономических и финансовых санкций ЕС в отношении Ирана вступило в силу. Соответствующий документ был опубликован в официальном журнале ЕС. Это произошло после того, как Международное агентство по атомной энергетике подтвердило выполнение Тегераном обязательства в соответствии соглашением, которое выработали «шестерка» международных посредников и Иран в июле прошлого года.

Источник: rg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники