image18514689_176e370074e1412b1d8fed871a136329Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за проведение референдума относительно внесения изменений в Конституцию страны.

«Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, которым будет Основной закон», – сказал А.Яценюк в ходе программы «10 минут с премьер-министром» в воскресенье вечером.

Глава правительства подчеркнул, что референдум по Конституции является «прямым народовластием в свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года тому назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках».
«Новая Конституция – это новый общественный договор между гражданами и властью, которую они избрали. Договор о распределении прав и ответственности внутри самой власти – между президентом, правительством и парламентом. Договор о взаимоотношениях между центром и регионами. Договор о создании нового честного и справедливого суда, а не переназначения действующего. Договор о четкой геополитической цели Украины – стать членом Европейского Союза и НАТО», – отметил он.

«Убежден, что глава государства исповедует такие же принципы», – добавил А.Яценюк.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники