Выступление группы Brutto должно состояться в Москве 30 ноября, «Георгиевцы» намерены пикетировать клуб, заявляя об «антироссийском» характере песен коллектива.

«В ходе прошедших концертов группы в Краснодаре (15 ноября) и Екатеринбурге (21 ноября) выяснилось, что «идеология» из «Ляписов», не смотря на смену вывески, перекочевали в «Brutto», нецензурные, агрессивные, антироссийские тексты его песен стали ещё более последовательными. Новые песни Сергея Михалка изобилуют неоправданной пропагандой насилия», — сообщается в заявлении «Георгиевцев» и Христианского правозащитного текста.

Отмечается также, что Михалок эксплуатирует «образ футбольного фаната и бритоголового нациста», завоевывая таким образом новую аудиторию для «распространения аморальной псевдокультуры, противоречащей любым религиозным или гуманистическим мировоззрениям».

Концерт должен пройти в клубе Stadium live, который и собираются пикетировать активисты. Напомним, ранее этот же состав участников пикетировал квартиру Алексея Навального, который публично возмутился отменой концерта группы Laibach в Петербурге.

Белорусская группа «Ляпис Трубецкой», запрещенная на родине, распалась этим летом. До этого поднимался вопрос о запрете концертов коллектива в России из-за популярности их творчества на «Евромайдане».

Источник: rustelegraph.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники