Посольство США напомнило «коту Барсику», который объявлял о желании участвовать в выборах главы Барнаула, о дипломатичности и недопустимости заявлений, которые могут ухудшить отношения между Россией и США.

Таким образом американский посол Джон Теффт отреагировал на заявления Барсика о том, что он готов стать первым котом, включенным в санкционный список США. В своем обращении «кот Барсик» говорит о том, что деятели российской демократической оппозиции дискредитировали себя неоднократными визитами в посольство США.

Портал «Капиталист» пишет, что в ответном письме из посольства США, адресованном «коту Барсику (Алтайскому Сеятелю)», посол Теффт отмечает, что «содержащиеся в этом информационном сообщении тезисы вводят в заблуждение российскую и международную общественность относительно контактов оппозиционных политиков с посольством США в России», подчеркивая, что «посольство США в России не ставит своей целью вмешательство во внутренние дела Российской Федерации».

В заключение Джон Теффт просит Барсика «приложить усилия к тому, чтобы не допускать публичных недружественных высказываний, наносящих вред американо-российским отношениям».

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники