Посол США в России Джон Теффт заявил на «Пионерских чтениях», что не стал бы называть РФ такой же угрозой, как лихорадка Эбола.

Отвечая на вопрос, согласен ли он с оценками президента США Барака Обамы, который ранее заявил, что Россия является угрозой миру наряду с вирусом Эболы, Теффт сказал: «Я бы не стал использовать такое определение».

По словам посла, «американцы уверены в том, что действия России в Украине представляют очень серьезную угрозу». «И не только американцы, но и европейцы», — добавил он.

Посол подчеркнул важность следования минским договоренностям, «чтобы остановить кровопролитие в Донбассе и восстановить отношения России и Украины, а также восстановить дружбу между США и Россией, Европейским союзом и Россией».

Также Теффт рассказал о том, как СССР и США совместно боролись за права человека, и выразил надежду, что в будущем подобное сотрудничество по глобальным вопросам продолжится.

В качестве примера совместной борьбы США и России за отстаивание глобальных ценностей он привел работу Москвы и Вашингтона над основополагающими документами правозащитного движения.

24 сентября 2014 года Обама выступил на открытии 69-й Генассамблеи ООН. В своей речи он, в частности, назвал три главные угрозы международному миру и безопасности: на первое место он поставил Эболу, на второе — действия России в отношении Украины, а на третье — «Исламское государство» (террористическое формирование, запрещенное в РФ).

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники